Back To Top

Contatto

Per qualsiasi domanda o commento sulla pratica da noi adottata in materia di protezione dei dati, scrivere a datap rivacy @zeiss .com

Informativa sulla protezione dei dati personali e note legali

Ambito di validità

La presente informativa sulla protezione dei dati personali e le presenti note legali hanno validità per questo sito Web e i relativi domini. La validità si estende inoltre a tutti i siti Web e tutti i domini di proprietà di ZEISS, fatto salvo che per i siti Web ed i domini delle società ZEISS che non risiedono in Germania valgano informative sulla protezione dei dati personali o note legali modificate, p.es. in virtù di specifiche legislazioni nazionali. Pertanto, si prega di rispettare le relative informative sulla protezione dei dati e le note legali di tutti i siti Web ZEISS che si visitano o dei programmi che si utilizzano.

In alcuni casi, i siti Web ZEISS contengono inoltre link a siti Web di terze parti, ovvero aziende esterne a ZEISS, rispetto ai quali la presente informativa sulla protezione dei dati e le presenti note legali non si applicano.

Norme generali di protezione dei dati personali

ZEISS è una società attiva a livello mondiale con aziende, processi aziendali, strutture di gestione e sistemi tecnici legalmente indipendenti in diversi paesi nel mondo.

La visita del nostro sito Web può comportare la raccolta di dati che, in alcuni casi, possono essere di natura personale. In questa informativa definiamo quali sono le informazioni personali che le società ZEISS raccolgono durante la visita al nostro sito Web e come tali dati vengono gestiti.

Consideriamo la protezione dei dati personali una questione molto seria. Trattiamo i dati di carattere personale ovvero i dati personali raccolti durante la consultazione dei nostri siti Web esclusivamente in conformità alle norme di legge. Inoltre, gestiamo i dati personali sulla base dei principi stabiliti dall’UE in materia di protezione dei dati che garantiscono il massimo livello possibile di trasparenza, rispetto del diritto di scegliere, dei diritti di accesso e di trasmissione ed elaborazione a termine di legge dei dati personali.

Ogni società del Gruppo ZEISS rispetta le norme in materia di protezione dei dati applicabili al singolo caso particolare: ad esempio le società e le collegate ZEISS con sede in Germania rispettano e la legge federale sulla protezione dei dati (BDSG). La gestione dei dati personali è inoltre definita come una delle direttive valide per tutte le società ZEISS all’interno del Gruppo. Il regolamento del gruppo ZEISS ha il fine di salvaguardare che, presso tutte le società ZEISS che trattano dati di carattere personale, questi vengano debitamente trattati in ottemperanza alle normative applicabili. Contemporaneamente abbiamo dato istruzioni ai nostri collaboratori di richiamare l’attenzione sulle norme in materia di protezione dei dati e di attenersi alle stesse soprattutto là dove vengono richiesti dati all’interno dei siti Web.

Raccolta, trattamento e trasmissione dei dati di carattere personale

ZEISS desidera fornirvi tutto il controllo possibile sui vostri dati personali. Normalmente i nostri siti ZEISS sono consultabili senza dover fornire alcuna informazione personale.

Tuttavia, in alcune aree dei nostri siti Internet si richiede di indicare i propri dati personali che vengono utilizzati ai fini di migliorare la qualità del sito e di rimanere in contatto con il cliente. Qualsiasi dato personale fornito è trattato con riservatezza, memorizzato ed elaborato allo scopo esclusivo di mantenere la relazione tra il cliente e ZEISS.

I dati personali non sono impiegati a scopo di marketing, non vengono venduti o resi disponibili a terzi in qualsiasi altro modo senza previa autorizzazione del cliente.

Tuttavia, nell’ambito dell’erogazione dei nostri servizi, i dati forniti, in determinate circostanze, possono essere trasferiti a terzi che abbiamo coinvolto nell’erogazione, quali ad esempio partner aziendali o provider di servizi IT. In caso di trasmissione di dati personali a tali terzi ci limitiamo ad inoltrare solo quelle informazioni che sono necessarie a fornire la prestazione in questione e ciò avviene nel pieno rispetto della necessaria sicurezza dei dati. Le società ZEISS trasferiranno i dati personali solo a terzi che si impegnano a rispettare le norme vigenti in materia di protezione e di elaborazione dei dati.

Inoltre, ZEISS può essere obbligata dalle autorità a rendere noti i dati dei clienti e le relative informazioni. Allo stesso modo ci riserviamo il diritto di utilizzare i dati raccolti per fare valere i nostri diritti o per difenderci in caso di controversie legali.

In caso di un’acquisizione o di una fusione con un’altra società, può essere necessario rendere pubblici o inoltrare i dati raccolti ad acquirenti potenziali od effettivi. In questo caso, ZEISS si impegnerà affinché venga rispettato il livello più alto possibile di protezione dei dati e si atterrà alle disposizioni di legge in materia.

Informazioni sulla sicurezza dei dati

ZEISS comprende l’importanza della protezione e della gestione confidenziale dei dati che i clienti ci trasferiscono attraverso Internet. La sicurezza dei dati sui nostri siti Web ha per noi la massima priorità. Per questo abbiamo profuso enormi sforzi per garantire l’efficacia delle nostre misure di sicurezza online. Per tale motivo, ad esempio, i siti ZEISS sui quali è possibile fare acquisti si avvalgono della tecnologia crittografica SSL (Secure Socket Layer). Anche i siti Web in cui si richiede l’immissione di dati rilevanti a fini commerciali, ad esempio il numero di carta di credito, vengono crittografati durante la trasmissione con la tecnologia SSL. ZEISS si sforza di aggiornare costantemente la propria tecnologia crittografica, in linea con il progresso tecnico per garantire la gestione confidenziale dei dati inviati tramite Internet.

I cookie sono utilizzati da ZEISS solo se tecnicamente necessario (p. es. autenticazione) e per scopi analitici. I cookie sono dei piccoli file che vengono registrati temporaneamente sul vostro disco fisso. Le informazioni contenute nei cookie servono p. es. ad agevolare la navigazione e, in determinati casi, ad incrementare l’intuitività di un sito Web. Attualmente, la maggior parte dei browser è configurata in maniera standard per accettare automaticamente i cookie. Tuttavia è possibile impostare il vostro browser in modo tale che rifiuti in maniera generalizzata i cookie o che visualizzi specifici avvertimenti.

Durante la consultazione dei nostri siti Web vengono rilevati gli indirizzi IP. Gli indirizzi IP sono utilizzati per l’analisi dei malfunzionamenti, per l’amministrazione del sito Web e per ottenere dati demografici. Inoltre, utilizziamo gli indirizzi IP e, se necessario, altre informazioni che gli utenti rendono disponibili sul nostro sito Web o in altro modo per stabilire quali dei nostri siti Web vengono visitati e quali argomenti interessano i nostri visitatori. In linea di principio, tali dati vengono raccolti esclusivamente in forma anonima e non vengono collegati al profilo di un utente registrato senza il consenso del medesimo.

Analisi Web

ZEISS utilizza le statistiche e i programmi di valutazione di Urchin e di Google Analytics per valutare statisticamente l’accesso ai siti Web ZEISS.

I dati generati e salvati nei file di log del server durante l’utilizzo dei siti Web ZEISS sono valutati con Urchin. I dati vengono resi anonimi in modo tale da escludere qualsiasi correlazione tra tali dati e una persona specifica. Le informazioni memorizzate sono utilizzate esclusivamente per la compilazione di rapporti sull’uso del sito Web. Tali rapporti ci aiutano ad analizzare e migliorare continuamente l’offerta dei nostri siti Web.

Durante l’analisi Web Urchin, i dati ottenuti vengono analizzati solo per rilevare tendenze e statistiche e poi vengono cancellati.

Google Analytics utilizza i cookie che consentono un’analisi dell’uso del sito Web. Di norma le informazioni sull’uso di questo sito Web ottenute attraverso il cookie vengono trasmesse a un server Google negli Stati Uniti dove vengono memorizzate. L’indirizzo IP dell’utente viene comunque prima abbreviato da Google, se sul sito Web è attivata l’anonimizzazione IP. Questa regola si applica all’interno degli stati membri dell’Unione Europea o in altri stati che hanno sottoscritto l’accordo sullo spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l’intero indirizzo IP sarà trasmesso ad un server Google negli Stati Uniti e abbreviato. Sulla base dell’incarico ricevuto dal gestore di questo sito, Google utilizzerà queste informazioni per valutare l’uso del sito Web, compilare rapporti sulle attività del sito e fornire al gestore del sito altri servizi correlati all’uso del sito Web ed Internet. Google non raggrupperà con altri dati l’indirizzo IP trasmesso dal browser nell’ambito di Google Analytics. Si può evitare il salvataggio di cookie impostando in modo corrispondente il software del browser; tuttavia, in questo caso, potrebbe non essere possibile utilizzare appieno le funzioni disponibili sul sito Web. Inoltre, è possibile evitare che Google acquisisca ed elabori i dati generati dai cookie e correlati all’uso del sito Web (incl. l’indirizzo IP) scaricando e installando il plugin del browser disponibile a questo link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Servizio di bookmarking AddThis

I siti Web ZEISS contengono campi AddThis. Se non si desidera che AddThis raccolga i propri dati attraverso il nostro sito Web, è necessario non utilizzare questi elementi AddThis. AddThis rappresenta un servizio liberamente accessibile su Internet che consente a ciascuno dei nostri siti Web di ricevere un bookmark (noto anche come "Preferito" o "Segnalibro") e di condividerlo con altri utenti sui social network (i social network sono servizi quali p.es. Facebook o Twitter). Utilizzando il campo AddThis, si acconsente all’elaborazione dei dati da parte di AddThis LLC nella misura descritta sul sito Web www.addthis.com. ZEISS non elabora né inoltra questi dati a terzi. Utilizzando un cosiddetto “Opt Out Cookie” è possibile opporsi all’utilizzo futuro dei propri dati nella misura stabilita.

Uso di social plugin

Alcuni dei nostri siti Web ZEISS contengono i seguenti pulsanti:

SocialMediaIconslocked

Questi pulsanti, se visualizzati sul sito Web, non instaurano alcun collegamento con i server di Facebook, Google+ e Twitter. Il collegamento viene attivato solo facendo clic su tali pulsanti, ovvero concedendo la propria autorizzazione alla comunicazione con Facebook, Google+ e Twitter. Una volta attivati, i pulsanti hanno l’aspetto seguente:

SocialMediaIconsunlocked

Con un secondo clic viene trasmessa la raccomandazione. Se è già stato eseguito il login ad un social network, l’operazione viene effettuata senza l’apertura di un’altra finestra. Dal momento che tale trasmissione ha luogo direttamente, noi non siamo a conoscenza dei dati trasmessi. Ci viene trasmesso unicamente il fatto che avete aperto il sito in questione. Se si è effettuato contemporaneamente il login a Facebook & Co., questa informazione viene trasmessa all’account dei social media ed è pertanto collegata alla persona dell’utente.

Per ulteriori informazioni sull’uso e la memorizzazione di informazioni personali da parte di Facebook, Google+ e Twitter, si prega di contattare direttamente le società che gestiscono i rispettivi social media. Inoltre, è possibile bloccare i social plugin attraverso il browser utilizzando add-on.

Note legali

Le informazioni pubblicate nei domini ZEISS possono contenere riferimenti a prodotti e servizi che non sono stati pubblicizzati o che non sono disponibili in tutti i paesi. Tali informazioni non esprimono necessariamente l’intenzione di ZEISS di offrire questi prodotti o servizi in tutti i paesi in un successivo momento. Se necessario, è possibile contattare la nostra organizzazione di vendita locale, che sarà lieta di fornire indicazioni sulla disponibilità di questi prodotti e servizi. La presentazione dei prodotti e servizi sui nostri siti Web non costituisce un’offerta di vendita vincolante.

Qualora venga offerto un software da scaricare gratuitamente, ZEISS non accetta alcuna responsabilità per danni derivanti da tale processo di download né dall’uso del software. Il download e l’uso del software sono effettuati esclusivamente a rischio e pericolo dell’utente e sono escluse qualsiasi responsabilità o garanzia, ad eccezione del caso di intenzione o negligenza grave da parte di ZEISS.

In alcune aree dei nostri siti Web forniamo inoltre informazioni su e collegamenti a siti Web di terzi. Forniamo tali indicazioni solo quando siamo completamente convinti della serietà del rispettivo fornitore. Tuttavia, ZEISS non è responsabile delle disposizioni relative alla protezione dei dati o dei contenuti di questi siti Web e non accetta responsabilità al riguardo. Questi link esterni sono contrassegnati dalla seguente icona:

 

Zeiss detiene e si riserva tutti i diritti sui contenuti e la veste grafica dei suoi siti Web. La proprietà intellettuale contenuta nei nostri siti Web è protetta come i nostri marchi. Testo, immagini e grafici sui nostri siti Web e le rispettive vesti grafiche ecc. oltre alle animazioni e al software sono soggetti alla legge sul copyright e alle disposizioni di legge che li tutelano. Qualsiasi loro riproduzione o trasferimento, sia in forma completa che parziale, non è consentita senza nostra previa autorizzazione scritta. Attraverso questo sito Web non viene concessa alcuna licenza d’uso della proprietà intellettuale. ZEISS si riserva il diritto di modificare, sospendere o chiudere i siti Web in qualunque momento e senza previa notifica.

Sebbene i contenuti dei nostri siti Web siano stati compilati con la massima cura, non concediamo alcuna garanzia di correttezza assoluta, accuratezza, completezza o accessibilità ininterrotta. Pertanto, a termine di legge, non accettiamo alcuna responsabilità per danni diretti o indiretti, compresa la perdita di guadagno derivante dall’uso del nostro sito Web o in correlazione ad informazioni rese disponibili sul sito Web. Ci riserviamo il diritto di modificare o ampliare le informazioni già pubblicate in qualsiasi momento

 

© Carl Zeiss AG – Ultima modifica: luglio 2014

Su questo sito Web utilizziamo cookie. I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati dai siti Web sul computer dell’utente. Ampiamente utilizzati, i cookie sono strumenti di ausilio per migliorare le pagine e rappresentarle in maniera ottimizzata. Consultando le nostre pagine l’utente acconsente al loro impiego. Di più

OK